domingo, 25 de julho de 2010

*Como fazer coalhada e iogurte caseiros.

COACHADA  E IOGURTE CASEIROS

Ingredientes: 1 litro de leite de saquinho
                     1 pote de coalhada  pura e natural  comprada no supermercado ou
                     1 pote de iogurte puro e natural comprado no supermercado.
                     1 vasilha com tampa ( evitar o uso de vasilha de alumínio)
                     1 caixa de isopor compatível com a vasilha

Ferver o leite de saquinho, (o leite de caixinha não serve.)
Após a fervura, deixar esfriar por mais ou menos  20 minutos.
Retirar a nata do leite e acrescenta o pote de coalhada.
Misturar lentamente, após a coalhada diluída, tampar a vasilha e deixar descansar por pelo menos 7 horas.
Para que tenha um produto de ótima qualidade, a vasilha com a mistura deve ficar em um local seguro, em uma caixa de isopor compatível (proteger o fundo interno da caixa de isopor com um pano para não queimá-la) e manter em descanso por 7 horas.
Neste período vai ocorrer a fermentação do leite transformando-se numa saborosa coalhada caseira. Após este período a coalhada estará pronta para uso.
O produto deve ser mantido em geladeira para melhor conservação.
Para se fazer iogurte caseiro, proceder da mesma maneira quanto na coalhada e no lugar da coalhada usar um pote de iogurte.

ALGUMAS DICAS DE SABOR 
FRUTAS :  acrescentar pedaços de frutas tais como: maça, pêra, mamão, banana, morango, adoçar com mel a gosto.
AMEIXA SECA : acrescentar pedaços de ameixas secas, adoçar com mel a gosto.
GRANOLA : bater duas colheres de sopa de granola no liquidificador, acrescentar ao produto e se necessário adoçar a gosto.
LIQUIDA : acrescentar qualquer dos itens acima e bater no liquidificador.

INDICAÇÕES E BENIFÍCIOS
A coalhada contribui pelo equilíbrio do ecossistema intestinal promovendo o seu balanceamento e, como resultado, modulando diarréias causadas pelo uso de antibióticos, por situações de stress e por tratamentos infecciosos, quimioterápicos e radioterápicos. Também atua na regularidade intestinal, principalmente para idosos.
As bactérias fermentativas exercem ação inibidora sobre outras bactérias do intestino, contribuindo para a sua desintoxicação que prolonga a vida.
Resumo: reduz o colesterol sangüíneo (efeito anticolesterolênico), modula as diarréias causadas pelos tratamentos com antibióticos, quimioterapias, radioterapias e por situações de stress, alto valor nutritivo, melhora a digestão da lactose, aumenta a conservação do leite, recupera e equilibra a flora intestinal, melhora as funções intestinais, melhora a absorção do cálcio e proteínas do leite, desintoxica o intestino, aumenta a expectativa de vida, inibe a ação de bactérias patogênicas, tem efeitos anticarcinogênico.

Achile Holanda

5 comentários:

  1. gostei da matéria,muito boa.

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  2. o leite de caixa não serve só para qualhada ou é os dois.

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    Respostas
    1. Serve somente o leite de saquinho, o leite em caixinha tem produtos químicos que não permite o desenvolvimento dos lactobacilos.

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