domingo, 25 de julho de 2010

*FRUTAS - Caqui - Carambola

CAQUI
GÊNERO: Originário da China, da Coréia e do Japão, o caqui (Diospyros Kaky) pospõe um grande número de variedades para todos os gostos. A árvore pertence à família das Ebenáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: É rico em vitaminas  A e B, e sais minerais.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Por ser muito adstringente quando verde, o caqui só deve ser comido bem maduro. Pessoas acometidas de acidez, dores e câimbras, são curadas comendo dois a três caquis por dia, conveniente para os desnutridos,  tuberculosos, anêmicos e descalcificados. Presta-se também em casos de enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, auxilia a digestão,  transtornos intestinais, diabetes, gota. É adstringente e emoliente para furúnculos e inflamações. As sementes torradas e moídas são ótimo medicamento para regular as funções biliares.


CARAMBOLA
GÊNERO: Originário da China, da Coréia e do Japão, o caqui (Diospyros Kaky) pospõe um grande número de variedades para todos os gostos. A árvore pertence à família das Ebenáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: É rico em vitaminas  A e B, e sais minerais.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Por ser muito adstringente quando verde, o caqui só deve ser comido bem maduro. Pessoas acometidas de acidez, dores e câimbras, são curadas comendo dois a três caquis por dia, conveniente para os desnutridos,  tuberculosos, anêmicos e descalcificados. Presta-se também em casos de enfermidades das vias respiratórias, catarros da bexiga, auxilia a digestão,  transtornos intestinais, diabetes, gota. É adstringente e emoliente para furúnculos e inflamações. As sementes torradas e moídas são ótimo medicamento para regular as funções biliares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita.