domingo, 25 de julho de 2010

*FRUTAS - Cupuaçu - Damasco

CUPUAÇU
GÊNERO: Cupuaçu ( T. grandiflorum ) é da família das Esterculiáceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: Rica em minerais, vitaminas e principalmente de vitamina C.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Gripes e resfriados, antioxidante, carências de vitamina C, complicações pulmonares, bronquite, infecções renais, disenteria, diarréia, etc.
O suco das folhas são empregadas como calmante, para bronquite e infecções renais. O chá da casca é indicado para diarréia.



DAMASCO
GÊNERO: Damasco ( Armeniaca vulgaris)
PRINCIPAIS COMPONENTES: No estado seco, é energético, contem: gorduras, hidratos de carbono, proteínas, ferro, cobre, silício, elevado conteúdo de vitamina A, contem vitaminas B1, B2, C, ácido nicotínico, etc.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Anemias, deficiência de vitamina A; alterações da pele das mucosas, infecções cutâneas, cegueira noturna, nos períodos de gestação e lactação, convalescença de doenças graves, especialmente de origem infecciosa, assim como nos processos de cura lenta, inapetência, fraqueza, anomalias do crescimento, doenças glandulares, processos patológicos das células hepáticas e do seu funcionamento. Eficaz nas alterações da menstruação e na debilidade dos órgãos femininos, ótima fonte de ferro orgânico para a formação dos glóbulos vermelhos do sangue.
Sua melhor utilização e na forma de “seco” em sucos frios ou quentes, nunca cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita.