domingo, 25 de julho de 2010

*FRUTAS - Mangaba - Maracujá

MANGABA
GÊNERO: A mangabeira (Harcornia spesiosa Gomes) pertence a família das Apocináceas.
PRINCIPAIS COMPONENTES: Proteínas, cálcio, fósforo, fero, vitamina A, vitamina B1, vitamina C.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS:  Quando verde apresenta de cor branca. De sabor suave, deve ser comido bem maduro, pois quando verde é venenosa.
É boa para a digestão, faz bem ao estômago. Seu suco é indicado contra úlceras, tuberculose e herpes, purgante (sementes), doenças do fígado e baço (cascas), icterícias, afecções hepáticas, moléstias crônicas e cutâneas ( estrato da casca)




MARACUJÁ


GÊNERO:   Planta trepadeira da família das Passifloráceas (Passiflora macrocarpa)
PRINCIPAIS COMPONENTES:  Fruto: alcalóides, flavonóides, passiflirine,  vitaminas B1, B2, C, niacina, retinol, proteínas, lipídios, glicídios, cálcio, fósforo, ferro,  amilopectina. Sementes: cálcio, ferro e fósforo.
Folhas: alcalóides e maracugina, tanino e resina.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Sedativo, hipnótico, sonífero, anti-helmíntico, emoliente muito usado na coqueluche, indicado no tratamento da anemia, auxilia a digestão. Combate a diabete, doenças de origem nervosa, asma, diarréia e insônia O Maracujá-fedorento, é aplicado em banhos e cataplasmas na erisipela e nas inflamações em geral .

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