domingo, 25 de julho de 2010

*VERDURAS & LEGUMES - Alface - Almeirão

Alface

GÊNERO:  Lactuca sativa L. é uma planta herbácea, pertencente à família das Cichoriaceae.
PRINCIPAIS COMPONENTES: Carotenóides (antioxidantes), fósforo, ferro, cobre, zinco, manganês, óleo essencial, albumina, vitamina A, vitamina C, vitamina K.
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Antiácido estomacal, indicado em casos de agitação pois tem o efeito calmante e sonífero, conjuntivite, nevralgia intestinal, sedativo, antianémico,   acalma a tosse, nas convulsões, reumatismo, coagulação sanguínea, tensão nervosa, vertigem, laxante suave por ser uma boa fonte de fibras acelerando o esvaziamento intestinal.




Almeirão

GÊNERO:  Pertence ao gênero Cichorium, é também conhecido com Chicória Amarga, é uma planta herbácea perene.
PRINCIPAIS COMPONENTES: Vitamina A, vitamina C, vitamina E, fósforo, ferro, cálcio, seu sabor amargo provém das substâncias lactucina e lactupicrina de propriedades analgésicas, ácido fólico (essencial as mulheres no período da gravidez).
APLICAÇÕES TERAPÊUTICAS: Envelhecimento precoce, distúrbios do fígado, da vesícula e do baço ajudando a redução do excesso de gordura, de fumo e álcool, diurético, laxante, anti-helmíntico,  combate a gastroenterite, icterícia, estimula o apetite, reduz o colesterol ruim.
Pode ser usado em saladas cruas juntamente com outras verduras e legumes ou refogas com outros acompanhamentos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado pela visita.